Это не иллюзия... Борис Брабендер

Литклуб Листок
Листья золоченые - на ветру точеные
Обрывает весело cтаричок-сентябрь.
А число тридцатое переходит в пятое,
Это не иллюзия. Это, брат, октябрь.

Ночи заполонило холодом и сыростью.
Солнышко не греет днем - светится едва,
Да от туч назойливых никакой нет милости,
Гонит ветер северный их, как острова

По небу по синему - по небу красивому,
Унося в далекий край нежное тепло,
И горит костром зари молодняк осиновый
Утром в лужах перволед - хрупкое стекло.