Колючий

Ольга Никитина-Абрамова
Колючий холод по спине,
Рыдает ветер по стерне,
Открыты всем ветрам сердца,
Ложится снежная ЗИМА.

Морозны щеки и душа,
Морозно небо и земля,
Пузато облако вверху,
Пунктирна трасса на мосту.

Летит машина к небесам,
Горит-горит душа моя,
Зима наглеет, и бежит,
И дышит холодом зари.

Орущий гомон всех ветров
Несется следом за окном,
Берёзы полные листвы
Накрыты снегом у ЗИМЫ.

Лечу навстречу всем ветрам,
Навстречу зимним небесам,
Снежку беленому и мгле,
Навстречу свежести, Зиме...

Седая снежная Зима,
Люблю тебя в морозных снах,
Горит снежок в моих руках,
Бежит стишок в моих губах...

Шепчу, шепчу за ритмом ритм,
Ложится строчка, как гранит,
Вот завершаю этот лист,
Шуршит затем осенний твист...

И под симфонию Зимы
Я приглашаю всех на стих...