Ода осени

Лидия Селезень
Осыпая  золотом  и дарами щедрыми,
Украшает  осень всё листвою медною.
И  залив  лазурью  небо необъятное,
Нежно всех пленяет красотою знатною.
-
Закидала красками пёстрыми и дивными,
Намекнув о холоде лишь ночами длинными.
Затянула   дымкою  реку   говорливую,
В эту пору зрелую  стала я счастливою.
-