Мини басня

Борис Скрипников
Для Светской Хроники короткой строкой. Право на лево.



Хотел проехать по мосту король с надменной королевой,
Но сломан мост, а за версту есть брод. Но надо ехать влево.
А дама важная к тому ж была спесива и упряма,
И королю:- Мой верный муж, вели карете ехать прямо!
В реке закончен этот путь, не обошлось и без морали:-
Вы где-нибудь когда-нибудь чету подобную видали?
-----------------

Рис. из интернета