Город, которого нет

Елена Бассалык
Нет домов там и улиц, есть только трамваи,
Чуть туманный, неяркий закат и рассвет,
По нему  я хожу, и его вспоминаю,
Этот город, которого, в общем-то, нет.

В нём нет школ, магазинов, есть только дороги,
Уносящие вдаль, в неизвестность билет.
Там «желание – трамвай»*,  ходит вечно по кругу,
В этом городе, которого, в общем-то, нет.

Там есть жители, они любят туманы,
Разноцветные зонтики дарят яркий букет,
Я о нём так грущу, вам скажу без обмана,
О том городе, которого, в общем-то, нет.

*«Трамвай - Желание“» (дословно «Трамвай, называемый „Желание“ англ. A Streetcar Named Desire) — одна из самых известных пьес Теннесси Уильямса.


Художник Константин Кузема.

http://www.stihi.ru/2013/02/05/8480