Слышишь, небо зовёт...

Михаил Борисович Узланер
Слышишь, небо зовёт...
То кричит, то поёт
Так расправь свои жухлые крылья
Отправляйся в последний прощальный полёт,
Отряхнув свои перья от пыли

Ты теперь одинокая птица
И с тобой ничего не случится

Ты всю жизнь жил как раб
Одряхлел и ослаб
Так оставь же земные заботы
Позабудь про ненужный, ржавеющий скрап
Нет теперь ни нужды, ни работы

Ты теперь одинокая птица
И с тобой ничего не случится

Позабудь про детей,
Про родных и друзей
Всё уже позади безвозвратно
Ты уже не живёшь на планете людей
Никогда не вернуться обратно

Тебе некуда больше стремиться
Ты теперь одинокая птица