У края обрыва

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Ребёнком  у  края  обрыва
Стояла  девчонка  одна,
Слышались стоны и взрывы,
Шла  Мировая  война.

Понять  ещё  не  успела,
Зачем  на  неё  навели
Ружей смертельные стрелы
Изверги  грешной  Земли.

Локоны  чуть  нависали
И  прикрывали  глаза,
Что от испуга моргали.
И  покатилась  слеза.

В  самую  эту  минуту
Вдруг был получен приказ,
Ту  экзекуцию  лютую
Выполнить…,но не сейчас!

Немцы бежали в бесславии,
И  не  было  жертвам  числа,
К вечеру  Красная  армия
Лагерь  от  смерти  спасла.

Девочка стала красавицей,
Выжила  вместе  со  мной.
Мне до сих пор она нравится,
Стала  любимой  женой.

               07/ 08/ 14