Возвращение

Алексей Маров
Воспоминанья осыпаясь,
В уме листвою шелестят.
Опять, бессонной ночью маясь,
Бреду сквозь пёстрый листопад.

Прошла весна, минуло лето,
А осень поздняя - строга.
Была вся в золото одета,
А нынче - грязная карга.

Несёт печальные потери,
Пока совсем не обдерёт.
И бросит чахнуть на постели,
Кривя в гнилой улыбке рот.

На что же силы я потратил?
Где я любимых растерял?
Мочою пахнет у кровати
Теперь мой высший пьедестал.

Но было, было всё когда-то!
Свиданья, ласки до зари.
Ах, где же вы мои девчата,
Подружки милые мои?

И вы, должно быть постарели,
Но только в памяти моей,
Касаться годы вас не смели
Как прочих близких и друзей.

Всё дальше, шаркая устало,
Я ковыляю в темноту.
Туда, где детское начало
Мне чертит новую черту.

Скрепя, впускает внутрь храма,
Калитка кованных дверей.
И опустившись с неба, мама
Мне улыбается за ней.