6876-6881

Владимир Асиновский
6876
         МУДРЫЙ СОКРАТ
Сократ себе построил новый дом.
Что мал он, люди сразу осудили:
Не сможет разместить друзей он в нём! -
Так многие его друзья решили.

- Дом строил я для истинных друзей,
Кто в трудный  час немедля отзовётся!
Тем, кто не ищет в доме  выгоды своей,
В нём место обязательно найдётся!!!

№6877
             НЕДОУМЕНИЕ
До сей поры не понял смысла я такого рода,
(О, Господи, неведомы всегда Твои пути!)
И хоть тогда считался сыном я врага народа,
На демонстрации портрет мне дали Берии  нести!

№6880
Не верю никаким я постулатам
И слову ничьему не доверяю.
Не поминать чтоб авторов мне матом,
Я на себе советы проверяю…

№6881
Я жизнь довольно трудную прожил:
От стрессов и депрессии страдал...
Терпением  я, видно, заслужил:
Мне дар  писать стихи  Всевышний дал.