Слава Богу, я - не гений...

Елена Грищенко 2
ШУТКА

Лето дивным урожаем
Одарило в этот год!
Благодарно принимаем -
Ничего не пропадет!
Слава Богу, я - не гений,
И не станет мне мешать
Череда стихотворений,
Бойко лезущих в тетрадь.
Провожу эксперименты
День и ночь, чтобы понять,
Где эссенции проценты
Повышать и понижать...
Хорошо, что вдохновенье
Не мешает мне варить
Впрок душистые варенья
И огурчики солить...
Хорошо, что в душу строчки
Не стучатся, словно в дверь,
И на вкус мои грибочки -
То, что надо! Без потерь
Урожай уже в подвале
Весь по полочкам стоит -
За год все съедим едва ли,
Хоть и зверский аппетит!..

Слава Богу, я - не гений!
Мариную - не пишу...
Но у Музы на коленях
Вдохновения прошу!..