Песенка юного боксёра

Андрей Владимирович Исаев
(1-й куплет)

Сейчас, когда уже все дома,
И страсти близятся к концу -
Стою на ринге, как у трона,
И бью, как будто по лицу.
Никак себя я не исправлю,
Никак в себя я не приду,
Но злость на место я поставлю -
Отдам боксёрскому мешку!

(припев)

Мне одно утешенье - боксёрская груша
Да груда железа у ног на полу.
Тебе всё сказать я уж точно не струшу,
А что мне так больно - я не покажу.
Корявая липа, красотка берёза,
Беседка, в которой сидели вдвоём.
Цвела ты, я помню, как алая роза,
А карие глазки горели огнём.

(2-й куплет)

Теперь всё это не вернуть мне,
Всё стало дивным давним сном.
Теперь идут дожди и будни,
И никогда не будем мы вдвоём.
А завтра встану на рассвете,
И снова грушу буду бить.
С тобой смеялись мы, как дети,
И всё мне это не забыть.

(припев)

Мне одно утешенье - боксёрская груша
Да груда железа у ног на полу.
Тебе всё сказать я уж точно не струшу,
А что мне так больно - я не покажу.
Корявая липа, красотка берёза,
Беседка, в которой сидели вдвоём.
Цвела ты, я помню, как алая роза,
А карие глазки горели огнём.

1991 г.