Светлой памяти подводников

Памяти Подводников
Светлой памяти подводников
автор стихотворения
Людмила Кононенко-Свирьская
http://www.stihi.ru/2012/08/01/6840


Прощай,Защитник... Бог  с  Тобой...
За Родину... Во  цвете  лет...
Здесь  равенство перед  судьбой:
Всем -  или  жить,  иль  умереть.
Последний боевой  поход.
Как реквием - последний шторм.
Увы, не  белый пароход -
На  дно  ложится  чёрный Дом.
В  пространстве замкнутом темно,
И  к  горлу  подошла  вода,
Все - друг за друга - заодно
Товарищи  и  Господа!
Достойно,  с мужеством принять,
Понять последний  страшный  миг -
Какая  доблестная  рать!
Но  нет подмоги  от  "своих"
Здесь  бесфамильный адмирал
Устроил  ад,  чтоб  умирал
Наш  генофонд  и  лучший  цвет -
Военной  тайны в этом  нет.
Про  долг  и  честь -  не  от  попсы,
Со  скорбью волны  говорят,
Здесь Братья,Сыновья,Отцы,
Мужья,..не  знавшие  девчат
Матросы - доблестный  призыв!
Как  благородны  моряки...
Не  фейерверк -  торпедный  взрыв...
Покойтесь  с  миром, МУЖИКИ!..