Воспоминание

Страница Ольги Волгиной
 
Серая мгла опустила одежды
Своей кружева... тишиной дышит парк.
Вот и закончился день этот вешний,
А следом шепчу: «Пролетят и года»…

Кружит меня карусель заводная,
И мысли о прошлом вонзилась в глаза
То их картины улыбкою манят,
То душу наполнила грустью слеза.

Память укрыла меня тонкой шалью
Повсюду глаза, шутки старых друзей…
Слышится смех, что пропитан любовью,
Тех, кого нет мне на свете родней.

Слышен и голос того из далека,
Кто уж давно только в сердце моём.
 «Внучка бежит моя», - слышится звонко, -
«Внученька, в гости к «лисичке» пойдем?»

Годы прошли, но мне та же улыбка
Снится порою и в детство зовет.
Радуйтесь близким, храните открытки –
В них детство, в них память о прошлом живет.

Июль 2014