Лето прошло

Ольга Захарова 3
Необыкновенно солнечная осень!
Днем,как-будто летняя пора вернулась.
А в лесу вокруг огромных сосен
Земля в пеструю накидку завернулась.

Под ногами - золото лесное,
Смешано с зеленым и багровым.
Листья с дуба,клена-все резное,
Россыпью лежат и облетают снова.

Воздух весь прохладою пропитан,
Ароматом хвои,прелых листьев
Свежестью лесной густо насыщен,
Запахом грибов,сосны смолистой.

Вечером уж солнце лишь ласкает.
Светит,но не согревает даже.
Ночь холодные покровы опускает,
А к утру роса на листья ляжет.