Болею

Ольга Никитина-Абрамова
Болею глупостью и сном,
Болею дерзостным стихом,
Болею множеством седин
И снежным запахом Зимы.

Старею нежным октябрём,
Немею снежным хрусталём,
Ищу того, что не найти,
Забыть хочу  всем вопреки,

Что за спиной стоит Зима
И смотрит скверно на меня,
Что у неё мы все живём
И тянем лямку из забот.

Хотелось б скинуть зимний взгляд
И припуститься снова в пляс,
Колени вредные болят,
И стержень жизни изо льда.

Хрупка основа бытия,
Нема известная змея,
Лечу в обнимку с костылём,
Гнетёт к земле крестовый дом.

Мне подниматься не впервой
В атаку на передовой...
Вперёд за жизнь кричу:"Ура!"
Такая мысль моя сейчас.