я начну вышивать крестом...

Облако Ночь
Я начну вышивать крестом,
По канве лазурное небо,
Над водою склоненную вербу,
За, плетеным бревном, мостом,

Старый дом, три окна свечой,
Синь вокруг, будто звёздам мало,
Света белого и луна бы,
Освещала б покой ночной,

По тропинке из бликов - в путь,
Путь держал бы неведомый странник,
Две пичуги, ночных и ранних,
Не давали б ему уснуть,

И ступая все дальше вглубь
Очертаниями все ближе,
Лик его изменился б трижды,
Что любовь и надежда врут.