мечтательное

Марьяша Бурлай
Мне кроме как в мечтах не сблизиться с тобою…
Реальный мир жесток: царапает и бьёт,
и подло норовит иголкою любою
не просто уколоть – но внутрь вогнать её.

Он крутит карусель из лиц и декораций,
со скоростью такой, что трудно не упасть,
а если упадёшь - обратно не взобраться,
размелются в муку надежды, как крупа.

Развеется мука… Да мне-то не впервые,
за годы наросла не кожа, а броня.
С реальностью игра всегда идёт «на вылет» -
нельзя вступать в игру, всех правил не приняв.

Мир голоден, как зверь, и жертв ему всё мало,
он так и норовит поймать нас на «слабо»,
но, весь расклад вещей прекрасно понимая,
я всё равно в мечтах пытаюсь быть с тобой…