Странствия

Лика Поо
Я побываю в тёплых странах,
Когда окутает прибой,
Судьба настояна на ранах -
В волне растает голубой.

Впрягла в разбитую  карету
Мне смерть почтовых голубей,
И я постранствую по свету
С котомкой тощею своей.

Что попугаи мне и пальмы
И сладость райских апельсин?
Когда отбился ты от тайны,
Остался там в раю один?

Прилягу ночью на подушку -
И в запахе своих волос,
Тебя увижу и друг дружку,
Как нам до зорьки не спалось.

На побережье океана
Такой махорки не найти.
И в сизой полосе тумана
Расходятся у нас пути.

У горизонта на распутье
Гулят, целуясь сизари.
Всю жизнь, мой одинокий путник,
За нас двоих благодари.