В ладонях шипы, а хотелось бы розы...

Валя Шопорова
Взгляд, час за часом, иступлённый, в одну точку
Завял, три недели назад, в вазе букет цветочный
Всё туже затягивают на шее петлю мысли
В ладонях шипы, а хотелось бы розы
Шипы, а хотелось бы розы. И каждый раз взглянув на солнце - ожёг роговицы

По бледным щекам кровавые слёзы
На теле кровоточат стигматы, а взгляд - он всё не меняется
В ладонь врастают шипы, шипы, а хотелось бы розы
Пять песчинок осталось на дне песчаных часов. Всё кончается

Растягивать рот за нити, к ушам
А взгляд неизменно сверлит пустоту
На грудной клетке свежий шрам -
- Плата за мою доброту

Разрывая в кровь пальцы о струны гитары
В иступленьи, в аффекте, до срыва, играя!
Пока не упадёшь без сил, но стараться
Лучше умереть, но никогда не сдаваться!

Это спетая песня давно убитой пташки
Даже домовой мой собрал вещи и теперь числится без вести пропавшим
Никого нет. Вообще. Никогда
Оборванная песня, как и жизнь, на полу слове. Как всегда

Много боли. Слишком много. Моральная кома от передоза
Её мне вводили внутривенно каждый вечер, громко смеясь и без наркоза
А я сжимал в ладонях шипы - хрупкий остов, всё, что осталось от прекрасной розы

b.busel
21.09.2014г.
00:20