Пианист

Иволга 2
Тряхнул волос курчавых гривой,
Извлёк аккорд рукою бледной
И долго с чёрного обрыва,
Прощаясь с миром, падал в бездну.
Из камешков жемчужин звонких
Воздвиг мгновенно светлый город,
И продолженьем пальцев тонких
Белели клавиши так гордо.
Два лебедя - большие руки,
Покинув землю, вдаль летели,
И замер зал, внимая звукам,
А звуки плакали и пели,
Шептались и благоухали,
Стучались в сердце часто-часто.
Не шевелились люди в зале,
Чтоб не спугнуть минуты счастья.
Маэстро музыке был предан,
Единственной на свете милой,
Всех муз прекрасней - вывел кредо,
И музыка его любила.

На фото Ван Клиберн.