Ищем мы любви

Ирина Володина Беерли
Убежища...
Мы ищем за глазами
Его, за нежными словами,
За тихой лаской,
За яркой краской,
За суетой,
И за любовной маятой,
И за стихами,
И под руками...
Убежища?
Нет. Ищем мы любви.

Любви...
За трепетной надеждой,
Наивные невежды,
Живем мы страстью,
Краплёной мастью
Толкуем жизнь.
Лелеем мысль.
За ложью обещаний
Ждём искренних признаний.
Любви мы ищем?
Может быть, покой.