Осень - это почтовая служба. Метасказ

Михаил Гуськов
Осень! Снова срываются листья,
И костры превращают их в дым.
А ведь это возлюбленных письма
И посланья ушедших к живым.

Может, адрес написан неточно,
Иль прожилок оторвана часть…
По весне листья – новая почта
И надежда любимых на связь.

- Прочитайте! -  листков трепетанье…
- Отзовитесь! Устали мы ждать! –
Опадают на землю посланья
Непрочитанными опять.

И печальны осенние ноты,
На письмо не получен ответ,
Потому что потеряны коды
И утрачены шифры тех лет.

Всё равно где – в Москве или в Риме,
Каждый лист без ответа уйдет.
Не востребован адрес и имя,
В прах рассыпался штемпель и год.

А была ведь любовь или дружба…
Письма-листья летят и летят…
Осень – это почтовая служба,
Что их все отправляет назад.

20140917

Посмотреть видеоклип Юрия Курова и послушать его песню на эти стихи:
http:///youtu.be/jjxvXmue7ME