Картина 85 Сказка леса

Галина Горюнова
Лес во снах осенних тает,
Тёплый ветерок ласкает
И травинки и  деревья.
Слышны дивны песнопения
Птиц и шороха листвы,
Падающей с высоты...
Сказочница в лес пришла,
Внученьку лесовичка
Увидала под грибочком,
Выросшем на крупной кочке
И спросила: "Мил-дитя,
Хочешь сказку для тебя
Я поведаю о лесе,
О чудесном этом месте?"
"А мой дедушка, любя,
Сочиняет для меня
На ночь сказки. Я ему
Помогаю, как могу."
"Правильно. Ведь жизнь есть сказка
По божественной указке.
И тебе мы помогать
Будем дружно, чтоб познать
Ты смогла весь сон лесной.
Окунись в сон с головой..."
Сказочница с мотыльками
Опустила сон с цветами,
В нём малышка растворилась,
И...по-новой жизнь раскрылась.
21.09.2014.