Помнишь, как охапкой незабудок

Малькова Ольга
Помнишь ли
как,
руки мои грея
на морозе бережно в своих,
называл Синильгою и "феей -
рыжей в конопушках золотых"?

Помнишь, как охапкой незабудок
запустил в открытое окно,
и "купил" всех старичков в округе,
подарив коробку эскимо?

Не забыл, и я, конечно, помню
всех чудачеств романтичный пыл.
Ты - живой! А здесь, иль в мире горнем...
главное, чтоб ты счастливым был...

         ------------

У осени заложены листы
на памятных нам и счастливых датах.
В любимых книгах  летние цветы
хранят тепло и лета ароматы.
Обведены цветным карандашом,
(кем-неизвестно), осени приметы.
Я их сверяю с теми - за окном,
но "говорят" они...  - о нашем  лете.