Со старцем вел я разговор...

Владимир Болтунов
Со старцем вел я разговор,
Его слова, как приговор,
Душе погрязшей во грехе,
И стало мне не по себе.

"Ты хочешь строить новый храм?
Не устоит! Пока ты сам,
Не возведешь его в себе,
Даю совет такой тебе:

Прости врагов, прости долги,
И зла в душе не береги,
Проси прощения у тех,
Кого обидел, вспомни грех!

А по утрам и вечерам,
Спеши на службу в Божий храм,
Молитвой страсти изгоняй,
Постом желанья истребляй!

Когда очистишься душой
Молитву Господу воспой,
Он Кровь за нас Свою пролил
И ради нашей жизни жил!

Когда построишь в душе храм,
То приходи, совет я дам!"

11-14.09.2014.Москва

P.S.Стихотворение написано после беседы с игуменом Афонского подворья в г. Москве о.Никоном

Иллюстрация "Афонский Старец" художник Нестеренко Василий Игоревич