Здравствуй, поле

Соколов Сергей 2
                ЗДРАВСТВУЙ, ПОЛЕ.                Соколов Сергей

Здравствуй, поле,
                родное Акимское!
Поросли редколесьем бугры.
Перепёлки поют « херувимскую»
В чашу неба льёт Солнце Дары.

Как на клиросах, в белых платочках
На опушках берёзки стоят.
"Ал-ли-луй-я" - лепечут листочки,
Дымкой-ладаном дали курят.

Не скрывая священную радость,
Заискрились рябины костром.
Их соборует батюшка-август
В зиму лютую знойным вином.

Поздравляю, сестрицы, с причастьем –
Вам как брат во Христе говорю –
Разделите и вы со мной счастье:
Новым я перед вами стою!
 
Чист душой,
                без сучка и задоринки,
После слов покаянных огня
Перед каждой травинкой и горенкой,
Перед церковкой в мареве дня.

Мне, прощённому, плачется вольно,
Слёзы катятся, словно хрусталь...
Ты прости меня, русское поле.
Дверь открой сыну блудному, даль.

Я пройду по степному покою,
Поклонюсь до стерни облакам,
И Христа в своём сердце открою
Твоим чистым и синим глазам.



С. Ива, 2014 год, август  Рис. автора