К смерти

Георгий Шаклин
                На смерть Пуши (кот и верный друг). Осень 2011г.

Его нашли в саду , лежал он без дыханья.
Лишь ветер теребил его волос пряду.
И было не унять детей рыдания,
Отцу хотелось плакать самому.

Вот скорбный час напрасных расставаний.
Могила вырыта ,земле б придать холодный труп,
Но нет тех сил, беды для осознания,
Ведь тайна смерти - вечный жизни друг.