Не умирай

Ольга Мартова 1
Не умирай

Этих звезд не окончен счет,
Городского погоста вид.
Весь в могилах небесный свод.
Ты мне скажешь:
- Сердце болит.

Что вы клонитесь долу дни,
Как трепещущий ивы лист?
Отвечают они:
- Сердце болит.

Что за нищенское старье:
Верность, нежность, стихов тетрадь!
Взять в ладони сердце твое,
Целовать его, целовать.

Дабы смерти страх побороть,
Мы к обещанным небесам
Приникали, оставя плоть.
Только нас схоронили там.

Среди вытравленных полей
Мы играли в наш маленький рай.

…Я скажу тебе: не болей.
Ты ответишь: не умирай.