Я виноват

Татьяна Петряева
"У сильного - всегда бессильный..." -
Увы, идея не нова.
Утопия, почти трясина:
Виновен, что не виноват.

Идёт война на Украине...
Там - геноцид таких, как я:
Таких же русских и невинных,
Но виноватых всех подряд.

Я виноват. Уж в том, что русский.
И в том, что "Боинг" пролетал
Воюющей над Новороссьей,
Мишенью для гвардейцев став.

Я виноват, что истребитель
Ракетой лайнер тот пронзил.
Я виноват, что все убиты...
А шар земной вокруг оси

Всё вертится, не остановлен
Такой великою бедой...
Все знают всё. Но лозунг нов ли,
Что я виновен, как никто.

Я виноват перед Европой
И пред Америкою тож, -
Пред сильною Россией чтобы
Коленки не вгоняло в дрожь.

Да, я виновен, в том, что русский:
Россия - родина моя.
Наследник тех, кто нЕ был трусом,
Держу удар теперь и я.
_______

Мне жаль невинные те души,
Что в небо взмыли в миг един...
Как ком обиды сильно душит,
Как больно - знает Бог один.

Я виноват, что не был рядом,
И жив, хоть должен умирать,
Ведь "укры" поливают "градом".
Я - русский.  В том и виноват...