Мне повезло

Татьяна Крулевская
Когда направленные стрелы
Пронзали жалом мою грудь,
Но и тогда я не сумела -
Предать, солгать и обмануть.

"Враги" смеялись бестолково -
Мне раня сердце в сотый раз.
Зажму я рану неистОво -
Не подведу и в смертный час.

И в тот туманный час заката,
Когда привалят тяжело,
Себе скажу я не заплакав,
Мне в жизни всё же повезло!

Мне повезло изведать муки.
Узнать и счастье и любовь!
Пусть не познала я науки -
Уйду свободно и легко.

А утро тихое с рассветом
И алым трепетом зари,
Придут к холодным плитам этим,
И в этот миг, душа, не спи!

Воспрянь, душа,взлетая с ветром.
Пусть вечно дух витает твой
С мечтою страстною,поэтом,
Останусь в памяти людской.

              1989 год