То ли Марфа, то ли нет...

Лиза Моно
               
                навеяло:

                То ли есть, то ли нет, То ли правда, то ли бред
                Светлана Дубовицкая:
               

"То ли есть, то ли нет,
То ли правда, то ли бред.
То ль влюбилась я в портрет,
Ну, а может быть, и нет."
Так Марфушенька сидела,
На портрет царя глядела.
Да над ним все причитала.
Видно, сказок не читала,
Иль читала, но не те.
Даже на хромой козе
Не подъедешь ты к царю,
И не встретишь с ним зарю.
Царь ведь очень занятой,
Деловой весь прям такой.
То он "сеет", то он "пашет"...
Так что, бедная ты наша,
О нем даже не мечтай,
Не грусти и не страдай!
Найди лучше ты Ивана,
Да хоть с острова Буяна.
Будет он тебя любить,
За тобой везде ходить.
Проживешь с ним много лет,
И не будешь знать с ним бед.
Ну, а царь себе пусть "пашет",
"Сеет", "жнет", руками машет.
Доживет свой век один
Нелюдим и не любим.
Но, зато весь занятой,
Прям такой весь деловой...

http://www.stihi.ru/2012/12/19/456


                ************


О  бедных  Марфушах  замолвлю  я  слово...


"Кабы  я  была  царица,- нынче  думают  девицы,
Я  б  от  батюшки  царя  всех  подруг  бы  отвела!
Иш, гляди, пообнаглели, волю  дай - так  поимеют!
И  тогда  грусти, страдай, говори  мечте - "Прощай!"
Только  девки  хоть  и  хватки, на  царей  не  больно  падки.
Тем  ведь,  как  не  изнывай - с  родословной  подавай
Золушек,  с  золотниками  и  конечно  с языками,
Без  изъянов  у  телес, признающих  политес.
/А  иначе  как  прикажешь  проводить  любви  ликбез?/
И  тогда  строкой  оффшорной  будет  с  рифмой  стиль  подобран,
Предъявив  гламурным  кобрам  рыцаря  печальный  образ.
А  Марфушам  недосуг: сами  сеют, сами жнут,
Ну а  коли  повезёт - так, Ванек  к  ручкам  приберут.
/Я  наверно  пререкаюсь  и немного  отвлекаюсь.../
Но  сегодня  вам  покаюсь, что  невольно  напрягаюсь,
Если  исподволь, тишком, иногда - так  со  смешком,
Ко  мне  бабы  заглядают  с  еротическим  стишком...
Сколько  хош  гляди  в  ответ  на  предъявленный  портрет,
Ан  гадаешь:   "В  самом  деле, это  баба  или  нет"???
В  распознаниях  рехнёшься, в  тяжких  думах  изовьёшься,
Ведь  не  тем  чего  напишешь, то  греха  не  оберёшься!
На  таинственный  портрет  наложила  я  запрет;
Знать  не  знаю, что  за  ником  за  литера туро вед.
/В  избежание  мает, может  есть  какой  секрет?/
Я  его  не  разумею  и  блюду  нейтралитет.
Марфы  хоть  не  без  изъяна, /даром  с  оcтрова  Буяна?/
Тень  /при  внешней кривизне/  не  наводят  на  плетне.
При  такой  людской  молве, занятой  он  или  не,
Только  как  прожить  Марфушам, без  царя-то,  в  голове?