И жизнь, разбавленная кофе

Людмила Мануйлова
Как утешительны прогнозы и просты.
Летят мечты, разбавленные кофе -
По времени реке несложно плыть,
Не вспоминая о любови прошлой.

Осенний день и кофе аромат...
Стихи не в счет - игру ведут стихии.
И легкий грусти флер, и листопад
В тревожный час, увы, друзья плохие.

И просто ведь пока не губит яд
Разлуки, боли и хватает силы.
Но не приправа кофе к сентябрям,
Когда душа, устав заморосила.

Как сахар, брошу в чашку я печаль
И ласково махну рукой природе,
Но боль все также виснет на плечах
И на душе все та же непогода.

                Художник Stella Hultberg.