Осень

Елена Калинская
Осень золотыми кружевами
Обвивает город втихаря,
Люди утепляются шарфами,
Птицы улетают за моря.

Чувствуется свежая прохлада,
Ветер разгулялся над рекой,
Радуют кленовые наряды
Красно-золотистою листвой.

Ива нежно оттенила косы,
Мир укрыл оранжевый хаос
Здесь озолотили и березы
Локоны редеющих волос.

Багровеют листья винограда,
В рыжий цвет окрасились кусты,
Пожелтели все деревья сада,
Кроны разукрасив, как холсты.

Осень золотыми кружевами
Обвивает город неспроста,
И не передать, увы, словами
Красоту багрового листа!