Что приближает наш конец

Анастасия Валицкая
Я не боялась ни обиды, ни скверных слов за столько лет.
Я лишь боялась быть забытой или молчания в ответ.
Быть проклятой родною кровью.
Вот для меня что значит-страх.
Повергнутой быть, искушенной в нечестных жизненных боях.

Придя в свой дом, почуять злобу.
Презрение родных сердец.
Что в этом мире есть страшнее,
Что может быть страшней, глупец?

Вот и конец, ведь ты его боялся.
Теперь, попробуй, оглянись назад.
А позади пустынь. Лишь смерть твердит : "Сдавайся".
Ты не берёг их, жизни нет и нет преград...