Мне ближе Жизнь

Владимир Кабанов 48
Мне снятся странные места,
Как отблески чужого неба,
Где вроде был я, вроде не был,
Где память девственно чиста.

Где нет вопросов и ответов,
Нет наказаний и грехов.
И послезвучием стихов
Природа в ореол одета.

Где грусть и радость, как одно,
Как свет соединённый с тенью.
Где воздух- пряное вино,
Душе дающее забвение.

Не знаю... может это рай,
А может просто мысли глючат.
Но это тот особый случай,
Где лишь реальность выбирай,

Которая сознанием движет,
Что в жизни сон или не сон.
Но рай звучит не в унисон,
И жизнь греховная мне ближе.

Где зло есть зло, а бой есть бой,
И есть добро, и есть признание,
Что мы повязаны с тобой
Наградою и наказанием.