Новый год - 2015

Евгений Мотурнак
Говорят, что будет новый,
Очень новый Новый год.
Нами сброшены оковы,
Каждый - в меру патриот.

Каждый третий – и без меры -
Держит символ на виду,
Славит правильную веру,
Дует в верную дуду.

Говорят, что все по-новой,
Говорят, что будет снег.
Ну, подумаешь, без крова,
Пусть до пота греет бег.

Говорят, чтоб убегали,
Кто куда, и кто зачем,
В новогоднем карнавале
Будет место сразу всем.

Каждый будет с верной маской,
Каждый с правильной дудой,
Вихрь патриотичных красок –
Фейерверк над головой.

В каждом доме будет праздник,
Ну и что, что на костях.
Предвкушенье бала дразнит -
Мать-природа на сносях.

И неважно, чей поклонник,
Чей, простите, патриот.
Вылезай на подоконник –
Снег! Веселье! Новый год!