Связанные одной цепью

Алла Даниленко
«Человек, который однажды вошел в нашу жизнь, никуда из нее не денется, останется в ней до конца. Мы помним его голос, образ, манеру держаться и говорить; представляем ситуации, в которых мы оба были или могли бы быть; предполагаем, что бы он сделал или как бы он оценил то или иное событие. Независимо от того, любим ли мы его или ненавидим, хотели бы, чтобы он ушел, или, наоборот, чтобы остался. Это только иллюзия, что кто-то уходит. На самом деле он остается навсегда с нами, становясь частью нашей жизни, наших мыслей, нас самих. Он всегда где-то там, в закоулках и лабиринтах подсознания, в слоях нашего собственного «Я». Он – это наши обиды и радости, наша боль и печаль, наша тревога и память, часть ушедшего времени, приобретенного опыта и, даже, причина нашего напускного безразличия… Так стоит ли выбрасывать друг друга из жизни, если выбросить невозможно. Берегите друг друга. Ведь Вы – это немножко Он (другой человек). А Он – это немножко Вы сами».