Проводы сына

Елена Четверткова
Она одна стояла на перроне
Глазами провожая электричку,
Там сын ее сидел, в первом вагоне.
А мать ему махала. По привычке.
С платформы долго той не уходила.
Ловила на себе прохожих взгляды.
Ах, как хотелось, чтобы были вместе,
Ей так хотелось, чтобы сын был рядом.
Ну пусть уехал. Только б не на долго.
"Сынок, ты мне звони. Хоть раз в неделю" -
Мать повторяла про себя. Увы, без толку.
Ни одного звонка за это время.
И вытирая слезы, мать молилась,
О том, чтоб сын родной домой вернулся.
Ах, как же долго эта мука длилась.
Ах, как хотелось, чтобы сын ей улыбнулся.
И неожиданно дверной звонок раздался.
Открыла мать. И видит, на пороге-
Сынок ее родной с войны вернулся.
Сын обнял мать. Она была в восторге.