Учителю...

Елена Четверткова
Я помню первый наш урок. Глаза в глаза.
Ни слова я тогда не мог сказать.
И ты свой карий взгляд не отводила.
Какой же в тот момент ты мне казалась милой...
И голос твой звучал, как лунная соната.
Я по ночам тебе писал кантаты.
И строил замки из сыпучего песка,
Но оказался загнанный в тисках.
Я ни минуты без тебя не мог прожить,
Я начал каждым мигом дорожить.
И я готов был для тебя свернуть все горы,
Хотел остаться навсегда твоей опорой.
Но ты не раскрывала свою душу.
Я начал отступать тогда послушно.
Так время проходило безуспешно.
На лекциях я слушал  голос нежный.
И вот искра опять меж нами пролетела.
Ты улыбнулась мне тогда несмело.
А мне казалось, ты со мной играла-
То приближала, то внезапно отдаляла.
Ты так боялась, что же скажут люди,
Ты четко понимала-вместе мы не будем.
Но продолжала все равно играться,
То удаляться, после, снова приближаться...
И так в игре, прошел наш третий год.
Мы поняли, на этом все. Исход.
Мы друг на друга пристально смотрели.
Признаться в чувствах, так и не сумели.
Прошло пять лет. Разглядываем фото.
И понимаем - в нашем сердце живет кто-то.
Конечно это ты и я. Любви не вышел срок.
Жалеем оба, что не повторится больше тот урок...