Винсент Ван Гог. Ночное кафе в Арле

Батья-Надежда
Повисло небо звездным лоскутом.
Накрыло город синей поволокой.
Ван Гог и я в сиянье золотом
В ночном кафе  мечтаем о высоком.

Ван Гог и я. Меж нами сотня лет.
Но те же звезды факелом мерцают.
Они мне шлют из прошлого привет
И к тайне прикоснуться приглашают.

Безмолвный город погрузился в сон.
Лишь звуки вальса согревают душу.
Принес шартрёз услужливый гарсон,
Мой разговор с Винсентом не нарушив.

Ласкает кожу легкий ветерок.
Вокруг царит приятная прохлада.
Мелькает кисть.В ночи творит Ван Гог.
И встрече с ним, поверь, я очень рада.


Музей Крёллер-Мюллер, Оттерло (Kr;ller-M;ller Museum, Otterlo).
1888. 80x65