Минуты сладкой грусти...

Елена Войде
Простое тихое - люблю,
Шепчу моей осенней сказке.
И лёгкой грусти нет прекрасней.
Я улыбаюсь сентябрю...

И в дымке пламенных смятений
Померкло всё, что душу жгло.
И крутится времён веретено,
Свивая нить былых сомнений...

И может быть в минуты сладкой грусти
Красотка осень в платьице нарядном
Придёт и рукавом своим прохладным
Однажды приласкает и отпустит.

Но, прежде чем я выпорхну в трубу,
Один секрет я всё ж тебе открою -
Хочу стать тонкой ниточкой живою,
Когда листом осенним отгорю...



Фото автора