Возросшая

Виталий Гвоздик
Не понимаю, была права?
Глупею, и не пытался распознать любовь во взгляде.
Допускаю ошибку и не прошу прощения.
Находясь за стеклом, единым не будем:
Хрупкая стена перед… между дыханиями.

Отворачиваешься… не слышу признание,
Так хотел свободы, стремился к ней,
Что потерял счастливую взятую ноту.

Наказываю обоих. И поэтому невыносимо смотреть
На страдание по вине.
Сделать? Подскажи… непреодолимо!
Помню, было больно. Но ты спасала, залечивая раны
Лаской.

Не было так плохо без ощущения полноты.
Зашитый рубец от незабываемого прикосновения рукой
К лику.
Оба разделили мечту. Ставшей роковой,
Не впускает обратно, будто потерял ключи от
захлопнутой двери.

Сожалею, не переступить порог, и
Не вынести ношу.

Пожалуйста, разбей…

12 марта 2011 года