красный

Сергей Власов 2
Красный, красный, как цветок,
В моё сердце знамя,
И цветёт земли росток,
В высоту, как пламя.
Красный, красный до утра,
Что б ни видеть ночи,
Ходят, брошены, ветра,
Ходят и пророчат.
Укажи нам знаком путь,
Не перо голубки,
Не сказать и не вернуть,
Мир. Поджали губки,
Дети, слёзы все стихи:
Рожицы сухие,
Звёзды тихи, далеки,
Мы теперь другие.