Лицо войны

Евгений Пилигрим
Лист осенний плавно опустился,
На её простреленную грудь.
Меткий снайпер над лицом склонился,
Проводить врага в последний путь.

На него смотрели угасая,
Два бездонных синих озерца.
Отражались в них поля без края,
И земли украинской леса.

Пригляделся, под зелёной веткой,
Одноклассница и первая любовь.
Вытер пот своим платком украдкой,
А на том платке - чужая кровь…….

Долго рыл могилку у берёзы,
Проклиная подлую войну.
А из серых глаз катились слёзы,
Заливая горечью страну.

Кто послал вас убивать ребята,
Матерей, любимых и детей,
И идти со злобой брат на брата,
Превратив вдруг в бешеных зверей………

Под берёзкой девушка лежала,
Рядом молодой солдатик тот,
Быстро пуля хлопчика достала........
А обоим шёл лишь 21 год.

21-09-14год.