Родился новый человек

Серж Конфон 2
Родился новый человек.
Глаза открыл на свет.
Он принимает этот век,
а мы так часто - нет.

Не осуждая никого,
он мир глазами пьёт.
Течёт по губкам молоко,
и жизнь в него течёт.

Ты на глаза его взгляни -
он ими говорит:
"Согрей меня и сохрани!",
его понять велит.

Он вновь зовёт. Он в нас идёт
по клавишам души.
И сердце матери поёт,
его любить спешит.