Любовное

Эсперанса 3
А я сижу тут в позе йога,
и вся - вниманье и любовь,
от жизни отберу немного,
чтоб ярче воссиялось вновь,

ни социальности амбиций,
ни покорять, ни укреплять,
речей постукивают спицы,
чтоб плавно замереть опять.

То вылетит, то прилетает
орлица белая, как снег,
и мне её с лихвой хватает,
превыше человечьих нег,

а вас люблю я безвозмездно,
как Солнце насыщает бездну.