Тихо, нежно и печально...

Наталья Хоменко
Тихо, нежно и печально
Звуки скрипки и свирели
Наполняют безмятежность
Улиц, скверов и домов.

Кроны в золоте сусальном,
В строгом малахите ели
Оттеняют всю безбрежность
Неба в сливках облаков.

В свежем воздухе хрустальном
Запах листопадной прели
Обволок волною нежность
Позабытых детских снов.

Стоном радостно-прощальным
Журавли «Люблю!» пропели
Принимая неизбежность
Слёз в объятьях холодов.

В тонком кружеве венчальном
Дева Света в колыбели
Пеленает землю в снежность,
Расстилая Свой Покров.

В чистой тишине кристальной
Звонче соловьиной трели
С неба сыплется безгрешность
Радостью колоколов.

                13-28.10.2012