Беспечная осень...

Ольга Семенова 21
Словно птица - озорница,
эта осень золотая...
в вальсе медленном кружится
с ветрами в любовь играя.

Круговые завихренья
в верх и в низ, и поперечно.
Мимолётные мгновенья
или затяжные встречи -

вертихвостка и кокетка
хитрым взглядом завлекает,
но влюбляется так редко-
близко всех не подпускает.

Лишь флиртует и смеётся,
сыпет золото - монеты,
что ей щедро дарит Солнце,
в уголке укромном где-то.

Вертихвостка и транжира,
и беспечная такая,
всех влюблённых ублажила,
а теперь грустит нагая.