Весна

Ксандр Колесников
Почему ты грустишь?
Тебе тоже надоел этот снег?
Ты спросила "Почему ты не спишь?"
Всему виной лёд поверх век,
А за окнами город ждёт май.
Время скованно снегом и инеем,
Один усталый, замёрзший трамвай
Не торопясь делит город на линии.
Ты чего, не надо, не плач!
Я не уйду, буду с тобой.
Этот мороз - он жестокий палач.
Прошу - будь моей весной!
Этот воздух - как горячая сталь,
Кусает, как ос злобный рой!
Без тебя меня поглотит февраль!
Спаси меня, останься со мной...
Стой, не уходи сама,
Согрей меня тёплой слезой.
Пусть льдом покрыты дома,
Плевать - ты будешь моею весной!