Хожу я по заброшенным дорожкам рая

Катерина Богуш
Хожу я по заброшенным дорожкам рая,
Где солнце затерялось средь елей.
Где остров, изумрудом мхов сверкая,
Глядится в черноту воды под шум ветвей.

Где хорошо сидеть на камне, свесив ножки,
В прохладу ручейка, средь стаи рыб.
И блики рыжих лилий созерцая,
Внимать прохладу и покой листвы.

Где нет от белок ни житья, ни проку,
Где дятел будит в шесть, а филин - в два,
Где вопреки и разуму и опыту,
Упорно кокон счастья я плела.

Где мне казалось что оно так близко,
Что рай создав оно придёт - дай срок,
Но ни форсинтия, ни голубая хоста,
Его не заманили на порог.

Видать не мне начертано судьбою
Здесь грезить наяву и слышать детский смех.
И на прощанье я целую колокольчик,
Закрыв глаза, вдыхаю лилий цвет.

Под пьяный гул шмеля над красным маком,
И в гамаке качаться даже лень.
И шепчет папортник: "Удачи",
И вторят сосны: "Завтра - новый день".